As frutas são ricas em vitaminas e minerais que fazem bem à
saúde. Se escolhermos as frutas da estação, o resultado é ainda melhor, pois
elas têm mais qualidade e custam menos.
A nutricionista
Thiala Duarte criou duas receitas de sucos que ajudam a firmar a pele e a
prevenir o envelhecimento.
O suco firmador da
pele leva: uma xícara de romã, meio copo de suco de laranja, meia cenoura crua,
uma colher de sobremesa de flocos de quinoa, uma colher de chá de flocos de
aveia e uma colher de chá de gérmen de trigo.
Misture a quinoa, a aveia e o gérmen de trigo com um pouco de água e reserve. Bata a romã e a cenoura com um pouco de água, coe e leve esse suco novamente ao liquidificador. crescente o suco de laranja e a mistura de flocos.
Misture a quinoa, a aveia e o gérmen de trigo com um pouco de água e reserve. Bata a romã e a cenoura com um pouco de água, coe e leve esse suco novamente ao liquidificador. crescente o suco de laranja e a mistura de flocos.
“A romã hoje é o
que há para a pele, para firmar a pele. Ela é muito rica em ácido elágico, é a
grande queridinha dos cientistas, é muito antioxidante e retarda o
envelhecimento dessa pele. Usamos aí a quinoa, cheia de minerais que participam
da formação do colágeno também. A aveia é cheia de silício. Entre as fibras de
colágeno e elastina, há silício; então o silício é importante pra que a pele
fique firme. O gérmen de trigo, cheio de vitamina, barra um monte de enzimas
que acabam com o nosso colágeno, além de ser um excelente antioxidante",
explica a nutricionista.
O outro suco é
também um ótimo antioxidante e leva uma xícara de abacaxi, uma xícara de melão,
uma castanha do Pará picada, três amêndoas picadas, 50 ml. de chá branco e
folhas de manjericão.
Bata o abacaxi, o melão e um pouco de água. Coe e acrescente ao esse suco coado, a castanha e as amêndoas picadas. Depois coloque o chá branco e as folhas de manjericão.
Bata o abacaxi, o melão e um pouco de água. Coe e acrescente ao esse suco coado, a castanha e as amêndoas picadas. Depois coloque o chá branco e as folhas de manjericão.
“Nós colocamos
betacaroteno, do melão; a vitamina C do abacaxi. Colocamos castanha do Pará,
que é cheia de vitamina E demos um toque especial com as catequinas do chá
branco, que são fito nutrientes muito antioxidantes”, diz Thiala.
Como qualquer suco,
o ideal é que você beba imediatamente após o preparo, para que ele não perca
parte dos nutrientes. Se não houver jeito, você tiver que esperar, guarde na
geladeira, mas por, no máximo, duas horas. Antes de beber o suco, mexa bem.
“Se a pessoa fizer
uso desses sucos todos os dias é melhor ainda. Retarda o envelhecimento e o
aparecimento de doenças degenerativas que vem aí com esse processo de muita
produção de radicais livres”, garante.
Suco firmador:
- 1 xícara de romã
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1/2 cenoura crua
- 1 colher de sobremesa de flocos de quinoa
- 1 colher de chá de flocos de aveia
- 1 colher de chá de gérmen de trigo
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1/2 cenoura crua
- 1 colher de sobremesa de flocos de quinoa
- 1 colher de chá de flocos de aveia
- 1 colher de chá de gérmen de trigo
Suco antioxidante:
- 1 xícara de
abacaxi
- 1 xícara de melão
- 1 castanha do Pará picada
- 3 amêndoas picadas
- 50 ml. de chá branco
- folhas de manjericão
- 1 xícara de melão
- 1 castanha do Pará picada
- 3 amêndoas picadas
- 50 ml. de chá branco
- folhas de manjericão
MTO BOM ESSE SUCO, EU FIZ!!!!!!!!!!OBRIGADA!
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